Tron: Legacy (2010) - Хаус музыка - House music

Пост опубликован: 03.03.2017

Tron: Legacy (2010)

Итак, мой поезд достиг пункта назначения, продолжения Трона. Прошло больше двадцати лет с момента выхода фильма в прокат. В самой вселенной фильма прошло тоже немало лет. Кевин Флинн успел жениться, обзавестись домом, сыном и собственноручно построенной системой. Однако в 1989 году Кевин уходит ночью на работу и… пропадает, оставляя сына расти сиротой (матери тоже у него нет, почему, в фильме не объясняется). ENCOM переживала кризис несколько лет, но потом директором стал некий Ричард Маки, главным программистом Эд Диллинджер-младший, сын того самого Диллинджера, который подставил Кевина Флинна. И ко времени действия фильма, 2009 году, компания процветала. А как же сын Флинна? Он наведывается в компанию раз в год, нарушая все их планы. К примеру, выложит их новую операционную систему в сеть. Но все меняется, когда он находит в старом отцовском центре игровых автоматов потайную комнату, с тем самым лазером. Случайно активировав его, разбираясь в отцовском компьютере, он попадает в систему. Сможет ли он найти в ней отца? И, что важнее, сможет ли он выжить?

Итак, прошло более двадцати лет. И авторы рисковали, решив снимать сиквел. Но они не рисковали просто так. Сначала они сняли пробный тизер, и запустили его на Comic-Con, произведя фурор. Это был знак, что они не зря делают фильм. И пошло-поехало. Создатели фильма смогли собрать уникальную команду, они смогли привлечь Джеффа Бриджеса (Кевин Флинн, Брюса Бокслейтнера (Алан Брэдли/Трон) и даже режиссера оригинального фильма Стивена Лисбергера. Остальное было делом техники. Для написания музыки к фильму была привлечена французская группа Daft Punk. Был проведен широкий кастинг, в течение которого были просмотрены как очень известные актеры, так и актеры, только начинающие свою карьеру. Была проведена огромная работа над изменением стиля, поскольку нужно было осовременить внешний вид Трона, поскольку он должен был предстать зрителям новым, усовершенствованным.

Что я могу сказать о сюжете. Безусловно, что основная планка сюжета не оригинальна. Сын, идущий по стопам отца – довольно частый сюжетный ход. Однако здесь вмешивается сама вселенная Трона, и привычный сюжетный ход начинает сиять новыми красками. Плюс к этому, в духе Трона 1982 года, действие фильма не отпускает за счет динамичности, многоплановости. Конечно, фильм не лишен некоторых клише, но они не портят фильм. Просто не успевают, сменяясь новым действием.

Отдельного слова заслуживает работа всех дизайнеров. Всех тех людей, кто работал над картинкой. Дизайнеров, костюмеров, программистов, художников и остальных. Их работа… прекрасна. Сделать настолько реалистичный мир – это восхищает.

Также отдельных слов заслуживает работа гениального дуэта Daft Puk. Без их музыкального фона, сопровождающего зрителя в течении всего фильма, не получилось бы такого хорошего фильма. По сути музыку к фильму можно слушать отдельно, как хороший образец электронной музыки. Что интересно, дуэт засветился и в самом фильме в роли диджеев в клубе Кастора.

Я честно признаюсь, что не смотрел Аватар Кэмерона (пока что), но я считаю, что в честной борьбе победил Трон. По всем параметрам. Может, я и не прав. Может, картинка Аватара светлее. Но по мне не красивее. Не говорю уже про сюжет. Мне, как начинающему программисту, да и вообще человеку техники, сюжет об экологических проблемах не так интересен, как возвращение легенды о виртуальной реальности.

Собственно, специально для тех, кто не верит словам и описанию этой красоты сине-красной палитры, я выкладываю скриншоты и концепт-арты фильма, чтобы наглядно показать красоту фильма. Обычно Трону ставят высокую оценку. Но не максимум, и этому есть причины. К примеру, мне бы хотелось больше мотоциклов и диско-битв. Но мне нравится этот фильм и таким.

Итак, мой рассказ о Троне подходит к концу, и я просто не знаю, какие слова еще вам сказать. Фанаты первого Трона меня поймут, те же, кто не знаком с первой частью, и не любит старые фильмы, все равно смогут оценить фильм, потому что создатели сделали его достаточно аутентичным, и все объясняющим. На этом все. Пойду пройдусь по улицам системы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий