Женские детективы Дарьи Донцовой - Хаус музыка - House music

Пост опубликован: 20.09.2017

Женские детективы Дарьи Донцовой

Я всегда любила читать детективы, с самой ранней юности. Перечитала огромное количество классических детективов. Стала старше и все равно мне по-прежнему нравятся книги в этом жанре. Жизнь заставляет идти вперед, идти быстро. Потому, что стоит только остановиться и все, ты уже в последних рядах. А с детективом, будь то книга или фильм, я отдыхаю.

Книги Дарьи Донцовой я начала читать, когда их у нее было написано уже довольно много. Посоветовали хорошие знакомые – пожилая супружеская пара. У них в квартире была достаточно большая библиотека с ироническими детективами. Я взяла почитать одну книгу и мне сразу очень понравилось. И интрига там есть и та самая загадка, которая не дает покоя: так хочется ее разгадать! Но самое главное – бесконечная доброта к людям. Это меня подкупило. А почему я продолжала ее читать вы можете посмотреть здесь.

Читая ее женские детективы, совершенно не сомневаешься, что она любит людей. Нет в ее книгах ни капли ненависти или раздражения. Любой «герой», даже отрицательный, имеет право быть. Это мудрость.

Какая Донцова была раньше – не важно. Но к своим книгам, таким ироническим и добрым, она пришла только 1998г. в возрасте 46 лет, в онкологической реанимации, чтобы отвлечься. Потому как диагноз был поставлен жестко: онкология.

Она перенесла химиотерапию и несколько сложнейших операций. Как она и ее родные и друзья пережили это, писать не буду. Кто хоть как-то с подобным сталкивался, тот знает, что это такое.

Именно в больнице, в разгар курса химиотерапии, Дарья Донцова и написала свой первый иронический детектив из серии «Даша Васильева».

Не помню, кто сказал, что только в человеке, подошедшем к краю пропасти и заглянувшем в нее, появляется такая ирония. Человек начинает смотреть на всю свою жизнь со стороны, и этим отличается от других.

К Дарье Донцовой и ее книгам отношение очень различное: кто-то ее обожает (к таким относится и автор статьи), кто-то ругает, кто-то шутит в ее адрес. Некоторые (особенно мужчины) не признаются, что читают ее книги. А это означает одно: что она «зацепила» человеческие сердца, «зацепила» своей жизнью, своими детективами. Значит, свою миссию как писателя и человека, она выполняет вполне успешно и уверенно может сказать: «Я живу не зря».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий