О чем расскажут соцсети - Хаус музыка - House music

Пост опубликован: 08.11.2017

О чем расскажут соцсети

Даже самые неактивные и «непродвинутые» пользователи Интернета имеют представление о том, что такое соцсети. Кто-то зарегистрирован дотошным родственником, чтобы в конце концов…никогда туда не зайти, кто-то не регистрируется принципиально. Ясно одно: соцсети несут много информации, зачастую даже больше, чем человек сам хочет. Но, как в любом другом явлении, в соцсетях есть и позитивные и негативные моменты.
Общение — это всегда позитив. В чём же плюсы и минусы?

+ Возможность, в основном без проблем, найти бывших одноклассников, однокурсников, сослуживцев и вообще всех знакомых, с кем по тем или иным причинам растерялись.
Но тут есть весьма важный нюанс — если человек чётко указал имя, фамилию, возраст, место рождения и/или проживания. Мало кто из знакомых найдёт человека с данными: Таня-Танечка, Россия, 100 лет. Разве что через другого пользователя. Ну, или он сам найдёт, если, конечно, захочет.
— А минус зачастую в «если захочет». Не столь уж и редкий случай — нашёл человека, с которым, казалось бы, дружили, отправил заявку в друзья, а он, мало, что не добавил, так ещё и в «чёрный список» внёс. Почему? Никому не известно. Но такой ли уж это минус? Обидно — да, неприятно — да. Но нужна ли такая дружба?

+ В соцсети человек выкладывает только положительные моменты.
И, во всяком случае те, кто далеко, ничего из того, что человек предпочитает скрыть, начиная от набранного за годы лишнего веса и отнюдь не блестящего материального положения, не увидят.
— Не очень приятно быть таким образом обманутым. Одно дело, если кто-то не афиширует неприглядные стороны своего бытия, совсем другое — банально пускает пыль в глаза с привлечением фотошопа.

+ Возможность обсудить самые различные вопросы, темы.
Причём обсудить можно абсолютно с любым человеком, и, случается, найти не только единомышленников, но и друзей.
— Порой обсуждения переходят в самые нелепые споры, в ход идут оскорбления и унижения. Вроде бы, ничего страшного, люди эти — случайные попутчики, да и то виртуальные. Но негативных эмоций хватает.

+ Возможность что-либо продать или купить.
Необязательно регистрироваться на сайте объявлений. В соцсетях полно таких рубрик, групп, а то и целых аккаунтов. И зачастую там можно продать или купить то, что интересует, гораздо быстрее.
— Раздолье для мошенников. Мало того, целых «мошеннических» групп. Предлагают отдать что-либо безвозмездно, попросят только за доставку. Стоимость доставки, умноженная на количество заинтересовавшихся пользователей равняется их прибыли. Далеко не единственная схема. Но это уже другая история.

+ Возможность заработать.
Не бог весть какие там заработки и далеко не каждому по вкусу и способностям. Но какая-никакая возможность.
— Мошенники не дремлют и тут. Своего не упустят. Самый простой вариант — предоплата за сырьё, пересылку и т.д. А ведь желающий заработать вообще не обязан ничего оплачивать.

+ Для работодателей возможность получить представление о соискателе.
Получив резюме или даже проведя собеседование, и, соответственно, имея в распоряжении контактные данные человека, работодатель может составить о нём мнение. Если, конечно, профиль не закрыт и данные указаны без затей.
— Плюс для работодателя иногда может обернуться минусом для ищущего работу. Ведь профессиональная придирчивость не всегда объективна. Опять-таки в силу того, что не всё люди выкладывают в Сеть. Хорошо, если так, но ведь работодатели и пытаются «прочесть между строк». Многие рекрутеры чересчур строги: для них фото в купальнике на отдыхе или поцелуй с любимой супругой, не говоря уж о фото дружеских вечеринок, чуть ли не выходит за рамками приличия. Но по-хорошему, каждый имеет право дома и на отдыхе быть самим собой.

+ Можно закрыть профиль или внести неугодного пользователя в «чёрный список».
Закрытый профиль — спасение от тех же работодателей. Даже при закрытом профиле может написать сообщение, например, давно потерявшийся друг, пожелавший напомнить о себе. Если нет ограничения в виде разрешения писать только друзьям. Неугодного пользователя можно внести в «чёрный список».
— Но есть некоторые, не минусы даже, а «НО». Допустим зашёл на страничку пользователь, к которому человек не питает приязни. Из обычного любопытства. А он его — в «ЧС». Так не исключено, что он об этом и не узнает. Просто потому что тот больше никогда на эту страницу не зайдёт. Так какой здесь смысл во внесении в «ЧС»? Ведь он уже всё увидел! Есть опасность, что фото скачают, но и здесь выходит махание кулаками после драки. Вносят в «ЧС» и в результате ссоры или негативного отзыва. Резонно. Мало ли что сотворит бывший друг. Но в большинстве случаев достаточно просто удалить из друзей.
Кстати, об удалении из друзей. Момент щекотливый и неприятный. Ладно, поссорились. Но иногда удаляют просто из-за того, что не общаются постоянно. Вроде, всё логично. Но честнее и правильнее вообще не добавлять. А уж если и добавили — есть-то пользователь не просит.

Так что соцсети — это практически вторая жизнь. В виртуальной жизни люди открывают друг в друге не меньше нового, приятного или нет, чем в жизни реальной. Поэтому Интернет и затягивает, и отвлекает от жизни обычной. Возможности Интернета обширны. Но живое общение не заменишь ничем. Банальность? Зато верная и непоколебимая!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий