Готовим вкусный кальян: тонкости и нюансы

0

какой уголь нужен для кальяна

Приготовить действительно вкусный кальян – это целое искусство. Но! Есть и хорошая новость! Вы тоже можете овладеть данным мастерством в совершенстве. Что для этого нужно? Практика и ещё раз практика. Ну и, конечно же, для начала желательно освоить теорию. Чем мы сейчас и займёмся.

Что залить в колбу

Жидкость, которой заполняется колба, играет в курительном приспособлении важнейшую роль. Проходящий сквозь неё дым очищается, охлаждается, становится мягче и в целом приятнее для курильщика. Следовательно, наполнению колбы нужно уделить пристальное внимание. Самая часто используемая жидкость для кальяна – это обыкновенная вода (что логично!). Разумеется, она должна быть чистой и максимально охлаждённой. Если вы хотите экспериментировать с оттенками вкуса и собственными ощущениями, можно попробовать чай, фруктовый сок, молоко, вино. Также можно добавить в воду ягоды, кусочки фруктов, листья мяты. Это не только новые вкусовые нюансы, но и невероятно красивое зрелище, если вы возьмёте прозрачную стеклянную колбу.

Каким должно быть количество жидкости? Примерно одна третья ёмкости. Ровно столько, чтобы погружная трубка шахты заходила в воду примерно на 2см. Это очень важный момент. Так как если вы нальёте слишком много воды – тяга будет тяжёлой. Если мало – она просто-напросто не будет выполнять свою функцию.

Как забить чашу

Для начала – совет! Чаш в вашем кальянном арсенале должно быть несколько. Потому что для разных забивок и сортов табака подходят разные формы чашек. Также наличие нескольких экземпляров позволяет не перерасходовать табак. Ведь для наслаждения ароматным дымом в одиночестве и в большой компании друзей, вы наверняка выберете чаши различной вместимости.

Перейдём к тонкостям и нюансам забивки. Они следующие:

  • перед закладкой в чашку табак обязательно нужно распушить, избавить от крупных веток и излишков влаги;
  • табак не нужно трамбовать плотно, так как тяга будет тяжёлой;
  • верхний слой табака не должен соприкасаться с фольгой, это препятствует его подгоранию;
  • если вы используете фанел, то отверстие-вулкан не должно быть перекрыто фольгой;
  • можно экспериментировать с разными сортами табака, укладывая их послойно либо секторами, чтобы получать новые оттенки вкуса.

Какой кальянный уголь выбрать

Уголь – это немаловажный момент в процессе получения вкусного ароматного дыма. Ведь все мы стремимся к тому, чтобы табак равномерно прогревался, долго тлел и не пригорал. Итак, какой уголь нужен для кальяна?

Представленные на рынке угли для кальяна как эти, делятся на два типа, в зависимости от используемого для их получения сырья. Первый – это натуральные угли. Второй – это те, которые таковыми не являются. Также их называют самовозгорающимися. Очевидно, что лучшим вариантом есть первая разновидность. Они не имеют посторонних примесей, соответственно, не могут повлиять на вкус дыма. Они долго тлеют, дают хороший жар и оставляют мало пепла.

Leave a Reply